本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港創意產業仍有很大進步空間

本文发布时间: 2018-Nov-26
本文内容:

中新社香港2018年11月22日電 香港特區政府“創意香港”辦公室22日在中環大館舉辦“創意智優計劃邁向十周年”展覽,展出過百個獲得資助項目的展品,涵蓋多個創意界別。

  “創意香港”辦公室屬於特區政府商務及經濟發展局轄下。商務及經濟發展局局長邱騰華在展覽開幕禮上致辭時說,近年涵蓋不同範疇的創意產業地標相繼在香港各區落成,反映該行業極具發展潛力,也是帶動香港經濟的新動力。特區政府將培育人才及初創公司、市場發展和推動跨界別及跨地域合作,以鞏固香港作為區內創意之都的地位。

  邱騰華指,特區政府特別支持培育年輕創意產業人才。政府將繼續運用“創意智優計劃”中不少於一半的款項作培育人才之用,包括加強與本地、內地及海外業界合作。

  他表示,香港的創意產業在全球排名第21位,仍有很大的進步空間。本屆特區政府向創意產業投入大量資金,於今年中向“創意智優計劃”一次過註資10億港元,行政長官又在上月公布的《施政報告》中建議向“電影發展基金”一次過註資10億港元,顯示政府支持創意產業發展的決心。

  “創意智優計劃邁向十周年”展覽由22日起至25日在中環大館F倉展室舉行,展出過百個獲計劃資助項目的展品,涵蓋廣告、建築、設計、數碼娛樂、音樂、電視,以及印刷和出版七個界別。展覽場內並有音樂表演,以及與設計相關的工作坊供市民參加,免費入場。

  “創意智優計劃”自2009年推出以來已邁向第十年,截至今年九月底,計劃共批出449個資助項目,當中獲得90個國際獎項,而批出的總款額達10.72億港元。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:34am
栏目列表