本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

馬其頓正式更名為“北馬其頓共和國”

本文发布时间: 2019-Feb-14
本文内容:

新華社地拉那2019年2月13日電 斯科普裏消息:馬其頓政府12日晚間發表聲明宣布,自當天起馬其頓正式更名為“北馬其頓共和國”。

據當地媒體13日報道,馬政府在聲明中說,實施北馬其頓共和國憲法修正案的條件已經滿足。憲法修正案將產生一系列義務,相關措施與決定將在政府部門後續發表的公報中提出。

據報道,隨著國名正式變更,政府計劃在三天內在國界和機場等場所換上新國名標誌;在兩周內對所有印刷材料進行有關國名的更改。此外,國家銀行將制定逐步更換紙幣計劃。

馬其頓1991年脫離南斯拉夫獨立,定憲法國名為“馬其頓共和國”。希臘方面認為,這一國名暗示馬其頓對希臘馬其頓省有領土和文化遺產要求。因國名爭議,作為歐盟和北約成員的希臘反對馬其頓加入歐盟和北約。

2018年6月,馬其頓與希臘兩國政府達成協議,以馬其頓更名為“北馬其頓共和國”作為希臘同意其加入歐盟和北約的條件。今年1月11日,馬其頓議會通過憲法修正案,同意按照協議更改國名。同月25日,希臘議會批準該協議。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:47am
栏目列表