本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

四法避免除草劑藥害

本文发布时间: 2016-Sep-10
本文内容:

1. 註意選用對路除草劑除草劑有嚴格的使用範圍,有時一字之差就可能配成大禍。如丁草胺和乙草胺、芐嘧磺隆和氯嘧磺隆,雖然都只差一字,卻一個用於水田,一個用於旱地,不同種類作物,或同種類作物不同生長時期,需要不同種類的除草劑。因此,購藥時一定要註意,對從未使用過的除草劑,應先通過小面積試驗或了解清楚其安全性的使用效果,再決定是否采用。2. 註意除草劑使用濃度有些農民喜歡隨意加大除草劑使用濃度,這是很危險的,隨意加大濃度可導致藥害發生。3. 註意藥劑漂移危害每種農作物都有一些敏感農藥,如葡萄、大豆等雙子葉植物對24—D丁酯敏感,水稻對氯嘧磺隆、拉索敏感,黃瓜、菠菜等作物對乙草胺敏感等。對於敏感作物只要微量的除草劑就會造成藥害。4. 註意下茬作物有些除草劑殘效期長,對下茬敏感作物有影響。因此,在選用除草劑時,一定要考慮下茬(季)要種的是什麽作物。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:46am
栏目列表