本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

科兴疫苗能有效预防孕妇出现新冠肺炎重症

本文发布时间: 2022-Apr-11
本文内容:

光明网讯 近日,《BMC医学》杂志发表了一项针对巴西近2万名孕妇中开展的新冠疫苗有效性研究结果,显示接种两剂由中国科兴研制的新冠疫苗克尔来福后,对重症病例的保护效果为85%(95% CI 59.4–94.8),在接种至少一剂克尔来福的孕妇中无人死亡。

上述研究由巴西Oswaldo Cruz基金会Gonçalo Moniz研究所、巴西Bahia联邦大学等合作完成,在2021年3月15日至10月3日期间纳入了19838名巴西18-49岁孕妇信息,覆盖了多个不同人种。

研究纳入了源自巴西全国新冠RT-PCR检测监测系统(e-SUS Notifca)、严重急性呼吸道疾病信息系统(SIVEP-Gripe)和国家免疫系统(SI-PNI)的19838名孕妇,其中12414人(62.6%)为阴性,7424人(37.4%)检测结果为阳性。在阳性孕妇中,588名重症(7.9%),84例(1.1%)死亡病例。

值得注意的是,与未怀孕的健康成年人相比,孕妇心肺和免疫变化诱导免疫应答发生变化,使得孕妇感染后更易发生重症。孕妇感染后出现并发症的风险也较高,增加在重症监护室住院、采取有创通气、体外肺膜氧合,甚至死亡等风险,但针对这一群体的新冠疫苗相关研究较少。本次研究结果显示,孕妇接种两剂克尔来福后能有效地预防新冠病毒有症状感染,并且对合并高疾病负担和相关死亡风险的孕妇非常有效。

此前,中国科兴还与巴西艾昆纬(IQVIA Brazil)公司合作开展的纳入超过10万名巴西孕产妇群体的安全性分析结果也显示,克尔来福在孕产妇人群中表现出良好的安全性,与其它技术平台的新冠疫苗相比,克尔来福不良事件发生率更低。(记者 赵清建)

来源:光明网


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:53am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表