本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

道達爾 Total

本文发布时间: 2018-Sep-28
本文内容:

道達爾公司(Total)是全球四大石油化工公司之一,總部設在法國巴黎,在全球超過110個國家開展潤滑油業務。2003年5月7日全球統一命名為道達爾(Total),旗下由道達爾(Total)、菲納(FINA)、埃爾夫(ELF)三個品牌組成。該公司是1998年11月法國道達爾公司與比利時菲納石油公司(FINA)合並,及2000年3月道達爾菲納石油公司對法國埃爾夫公司(ELF)購並這兩次交易後的產物。
公司名稱 道達爾公司 外文名稱 Total 總部地點 法國巴黎 成立時間 1920年 經營範圍 能源(石油、天然氣) 公司性質 外商獨資 年營業額 1025億歐元(2002年) 員工數 12萬 官    網 http://www.total.com/en

道達爾(Total)是全世界第四大石油及天然氣一體化上市公司,業務遍及全球130余國家,涵蓋整個石油天然氣產業鏈,包括上遊業務(石油和天然氣勘探、開發與生產,以及液化天然氣)和下遊業務(煉油與銷售,原油及成品油的貿易與運輸)。員工總數12萬多人,2002年營業額達1025億歐元,總資產為850億歐元。公司前六位股東為法國巴黎巴銀行(0.2%)、法國AREVA公司(0.8%)、法國興業銀行(0.7%)、布魯塞爾朗貝爾集團(3.4%)、比利時國民證券公司(1.2%),其余部分股份為內部員工、集團關聯企業和社會公眾持股。該公司最高機構為執行委員會,下設戰略及風險評估部、財務部、人事部等三個行政部門及上遊(原油和天然氣的勘探開發、天然氣和電力)、下遊(煉制和成品油銷售、原油和各類成品油的國際貿易)、化工品三個生產部門:
一、上遊業務。截止2001年底,道達爾公司的油氣儲量相當於110億桶石油。如以每天220萬桶的產出率計,可持續開采14年。道達爾公司上遊業務在全球擁有員工 13870人,是非洲最大及中東第二大生產商,並在歐洲、東南亞、拉美排第四。道達爾公司也是世界最大的液化天然氣的生產商之一。此外,道達爾公司在天然氣儲運、發電、銷售方面也有較強實力,是法國最主要天然氣儲運企業,是英國最主要天然氣發電廠家和天然氣電力銷售商。道達爾在南美有3656兆瓦的發電能力,同時還是當地最大的天然氣管線作業公司之一。
二、下遊業務。道達爾公司擁有28家煉油廠(其中13家全資),每天生產量為266萬桶,銷售量為375萬桶,2002年其煉廠贏虧平衡點為8美元每噸。下遊員工總數為 35743人,是歐洲第一、世界第五大生產商。道達爾的銷售網絡分布於16676個分別以道達爾、菲納、埃爾夫為品牌的加油站中,占據歐洲12%、非洲20%的市場占有率。在歐洲以外,該公司正將業務集中於高增長地區(非洲、地中海沿岸和亞洲),以及特種產品如燃料油、液化石油氣、航空油料、潤滑油、蠟、瀝青和溶劑等方面。
三、化工。阿托菲納公司是道達爾公司的化工部,全球擁有員工71500人,2001年營業額為196億美元,是全球第6大化工企業,業務主要包括基礎化工及聚合物、中間體及特殊聚合物以及特種化工。石油化工廠通過與公司的煉油業務合並而獲得增長。
道達爾公司(TOTAL)是全球四大石油化工公司之一,總部設在法國巴黎,旗下由道達爾(TOTAL)、菲納(FINA)、埃爾夫(ELF)三個品牌組成。該公司在全球超過110個國家開展潤滑油業務。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:07pm
栏目列表