本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

青島市2019年春運圓滿結束

本文发布时间: 2019-Mar-04
本文内容:

2019年,青島市按照國家、省有關春運工作要求,以保障人民群眾安全、便利、滿意出行為目標,準確把握客流高峰時段規律,科學組織和調配運力,加強鐵路、民航運輸銜接,有效應對惡劣天氣影響,圓滿完成了春運任務,全市交通運輸領域未發生安全生產責任事故。同時,各部門和企業積極開展“情滿旅途”活動,完善服務措施,營造良好氛圍,以春運優質服務,展現了新時代新春運新風貌。

2019年春運自1月21日開始,至3月1日結束。春運40天,青島市共運輸旅客648.4萬人次,同比增長8.9%。其中,道路147.5萬人次,同比下降11.2%;鐵路228.0萬人次,同比增長37.4%;民航269.4萬人次,同比增長3.9%;水路3.5萬人次,同比下降12.5%。城市客運方面,常規公交日均客運量244萬人次,地鐵2、3、11、13號線共運輸旅客1618.3萬人次,日均40.4萬人次。節前,1月26日(臘月廿一)至2月3日(臘月廿九)為客流高峰期,相對較為平穩,日均客運量18.3萬人次,最大值出現在2月1日(臘月廿七)20.0萬人次。節後客流高峰出現在2月10日(正月初六)19.3萬人次。

今年春運呈現以下特征:一是客運總量構成比例發生較大變化。受新開通濟青和青鹽鐵路影響,鐵路客運量出現大幅提升,道路客運量持續下降。據統計,道路、鐵路、民航和水路運輸分別占總客運量的22.8%、35.2%、41.5%和0.5%。對比2016年春運,三年來道路運輸占比下降了24.9%,鐵路運輸占比上升了15.0%,民航運輸占比上升了10.7%,水路運輸占比下降了0.4%。二是高速公路車流量逐年攀升。春運40天,市轄高速公路33個收費站共駛入車輛544.1萬車次,日均13.6萬車次,同比增加9.6%;駛出557.5萬車次,日均13.9萬車次,同比增加10.7%。節前相對比較平穩,節後車流高峰出現在2月9日(初五)和2月10日(初六),出入口最大值分別為21.26萬車次和17.58萬車次。私家車短途探親旅遊等自駕出行明顯增多,高速公路車流量每年以約10%的比例持續上升,保障道路安全暢通壓力仍然很大。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:46am
栏目列表