本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

“一帶一路”建設為漁業對外合作帶來新機遇

本文发布时间: 2019-Feb-19
2019年2月15日上午,中國國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,中國農業農村部副部長於康震介紹《關於加快推進水產養殖業綠色發展的若幹意見》有關情況,並回答記者提問。

針對記者提到“請問,農業農村部在支持水產養殖企業和技術走出去對接“一帶一路”方面有哪些舉措?”農業農村部漁業漁政管理局局長張顯良表示,漁業“走出去”是比較早的,也是漁業充分利用兩個市場、兩種資源較好的行業。農業農村部剛剛有一組數據,2018年水產品出口額已經達到233億美元,出口額、出口量雙增,進口額、進口量也雙增。2018年進口量和進口額增長的幅度比較大,水產品貿易順差是75億美元,比上年度有所降低。

張顯良認為,漁業作為農業“走出去”的先遣隊和生力軍,1985年就率先走出國門、走向世界,通過與一些發展中國家開展漁業合作,為當地提供了水產品,提供了就業崗位,也為他們帶來了實實在在的收入,也密切了與當地人民的友誼,鞏固了與這些國家的雙邊友好關系。特別是“一帶一路”倡議的提出,在世界上產生了較大的影響,也有力地推進了在全球範圍內落實聯合國可持續發展的目標。對漁業來說,“一帶一路”建設既對漁業對外合作提出了新任務,也為漁業對外合作帶來了新機遇。“一帶一路”區域的市場潛力巨大,特別是海上絲路沿線國家,既有豐富的資源,也有水產品消費的習慣,對我們來說存在著較大的合作空間。所以,我們一定要抓住難得的機遇,立足“一帶一路”沿線的遠洋漁業入漁國,進一步拓展我們的合作空間和領域,不斷提高漁業對外合作的水平,服務外交大局和“一帶一路”建設的需要。

張顯良指出,下一步,農業農村部將大力開展水產養殖方面的合作,拓展漁業對外合作領域和空間。我們是水產養殖大國,從技術、人才都有較好的儲備,我們可以充分發揮技術和人才的優勢,做好“一帶一路”沿線規劃,以水產養殖作為突破口,充分發揮我國在技術、品種、人才等方面的優勢,結合發展中國家水域的自然條件優勢,共同為發展中國家水產養殖業發展提供技術、人才、資金保障。在發展養殖業的同時,也為發展中國家在加工方面、裝備方面、飼料方面提供好的支撐。

張顯良強調,中國作為漁業負責任的大國,一定樹立好的形象,充分利用“一帶一路”建設難得的發展機遇,利用好我們的技術和“一帶一路”沿線國家共同發展漁業,為漁業可持續發展做出我們應有的貢獻。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:42pm
栏目列表